临沭一中举行新冠肺炎疫情防控应急演练

摘要:北京时间20200325关于【临沭一中举行新冠肺炎疫情防控应急演练】的具体情况和说明,让www.japanxxxtube.com新闻频道以图文形式为您慢慢道来。

向您推荐
继续播放

2020年的寒假已经接近尾声,新型冠状肺炎疫情防控形势持续向好,3月23日下午3点,临沭一中在学校报告厅召开新冠肺炎防控培训暨新学期工作会议,校领导臧书杰、李守贵、朱崇伟、张庆军、吴绍峰等出席会议,全体教职工参加会议。本次会议由吴绍峰主持。

会上,副校长朱崇伟传达了临沭县《关于加强疫情防控期间各级各类学校返校到岗人员管理工作的通知》文件,要求学校分级分类抓好责任落实,从严从实做好返校到岗人员管理,精细精准做好开学各项准备工作,切实保障教师及学生的生命安全。

校长臧书杰代表学校党委和行政作了重要讲话,对上学期学校工作及前期疫情防控和线上教学工作作了回顾总结,并充分肯定广大教干教师在疫情防控期间的优异表现,希望全体教干教师继续发扬。

臧书杰分析了疫情影响和学校工作中存在的问题和不足,首先体现在学校的党建工作中,存在个别教师对学习的认识高度不充分、不深入,需要加强学习;其次新高考改革学生和教师们都带来了巨大的挑战,我们要迎难而上,激流勇进;最后,疫情期间教师线上教学,学生居家在线学习,使学生的学习状态、学习心理、学习模式发生了重大变化,教师的教学成效也需进一步的提升。

臧书杰还对正式开学前后的学校工作做了部署,包括严格进行疫情防控、建设平安、卫生、健康的校园;加强党建工作,提升教师的意识形态;同时继续深入教育教学改革。讲话思路清晰、重点突出,安排科学得当,为学校各项工作指明了方向。

最后,副校长张庆军带领与会人员学习了相关疫情防控知识,提高教师们的防控意识,为开学后的教学管理工作打好基础,从而更好的保障学生们的健康安全。疫情防控专题会议后,在学校领导班子带领下,组织高三年级全体教师举行新冠肺炎疫情防控应急处置演练活动,模拟开学后异常情况处置场景,筑牢疫情防控安全网。

学校按照“演练即是实战”的要求,提前制定详细周密的演练实施方案,将出入校园管理、住宿区域和教学区域管理、用餐区域管理、通风消毒管理、应急处置等各个环节全部纳入演练范围。演练过程中,演练人员听从指挥,密切配合,将实施方案实战化、细节化,从演练中进一步梳理短板,查漏补缺,为高三开学安全平稳有序全面做好准备。

入校环节:“学生”到达校门口后在等候区以1.5米以上的间隔排成2队,学生在值班老师的指引下分批次、分通道有序通过大门防疫消毒区,经值班老师对其测温、登记后进入学校;有一学生体温检测超出37.3度,门岗值班及检测人员马上将学生带至隔离室,过15分钟,校医再次对发热学生进行测温,如果体温仍不正常,马上报告值班校长和校长,并通知家长,再马上报告县教育局、疾控中心,拨打120送指定医院发热门诊。

入班环节:在进入教室前,由班主任进行体温检测,体温正常进入教室,讲台距离第一排1米间距,班主任主持进行“开学第一课”,进一步对学生疫情防控知识培训、个人防护知识教育。

就餐环节:学生分时段进入食堂就餐,进入食堂时有体温测量,进入食堂后先到洗手池进行正确手部清洗,然后以1.5米间隔排队打饭,随后每人一桌、同向就餐,就餐离开后食堂工作人员立即对就餐位置进行消毒清理,等待下一拨学生就餐。

住宿环节:学生进入公寓楼时,先要经过公寓管理人员对其测温消毒,体温正常允许进入,在宿舍内也要保持距离,降低染病风险;体温异常由公寓管理人员带领送至留观室,交由校医进行留观登记及报告、联络等相应处理。

演练结束后,臧书杰校长总结强调,我们要发现演练过程中存在的问题,积极讨论研究,及时调整防控措施,要把疫情防控作为当前最重要的工作,坚定信心,精准防、严格控,切实做好开学前的各项准备工作,确保开学后师生健康安全,坚决打赢疫情防控阻击战。

通过演练,学校各相应责任部门进一步明确了目标任务,提高了突发应变能力,熟知了应急处置具体过程。促进了学校疫情防控和救治工作的科学化、标准化、程序化,切实提高了全员疫情防控能力,增强了全员战胜疫情的信心和决心。(作者:张鹏兰 审核:袁强)


查看更多

实时推荐

地铁建设打围“集结号”已吹响
推荐 2020-03-30 18:06 106 5701
中国政府采购网:20个中央部委采用阿里云服务
推荐 2020-03-30 18:06 635 8513
METROPOLIS CAP(08621)年度业绩由盈转亏至2524.97万元
推荐 2020-03-30 18:06 955 3964
FSM HOLDINGS(01721)年度净利润减少97%至5.9万新元
推荐 2020-03-30 18:06 228 7086
镁刻·年报速读|绿景中国:2019年毛利增长64.93% 白石洲项目2022年可开始预售
推荐 2020-03-30 18:06 434 5285
积极推动商铺复工复产,生态城商业逐渐恢复活力
推荐 2020-03-30 18:05 198 2703
许世坛:世茂服务收购福晟物业签约面积超1500万平方米
推荐 2020-03-30 18:05 603 6901
本泽马嘲讽吉鲁引不满,曾因一卷录像遭开除,实力更强却无世界杯
推荐 2020-03-30 18:05 336 922
点赞!雨山区的志愿者们开展环境卫生大扫除,扮靓家园!
推荐 2020-03-30 18:05 180 5350
开鲁县东风镇召开“三务公开”培训会议
推荐 2020-03-30 18:05 633 9549
“政企银企”双对接,深度服务企业出实招!
推荐 2020-03-30 18:05 992 3143
2020北美车展因疫情取消 展馆场地将建方舱医院
推荐 2020-03-30 18:05 581 9357
盘点四款“现代战争”单机游戏,剧情一个比一个好,你玩过几个?
推荐 2020-03-30 18:05 452 9243
悟空走后,地府曾暗中血洗花果山?不信?你瞧猴子火眼金睛发现啥
推荐 2020-03-30 18:05 935 1166
46岁朱迅披围巾扮贵妇,提及人生最大遗憾泣不成声,还是康辉贴心
推荐 2020-03-30 18:05 882 7782
白内障患者的日常保健方法
推荐 2020-03-30 18:05 566 8471
倡议 | 清明节要来了,请收下这份"文明祭扫"倡议书
推荐 2020-03-30 18:05 446 9586
今天,3地同时开学!这个画面冲上热搜……
推荐 2020-03-30 18:05 737 1681
国足教练组最强铁三角组合浮出水面!一人已成李铁身边的小诸葛
推荐 2020-03-30 18:05 837 7873
#疫情防控 甘肃在行动#平凉新增四千个乡村公益性岗位
推荐 2020-03-30 18:05 669 3236
受线路塌方影响 深圳、深圳东站始发的部分列车停运
推荐 2020-03-30 18:05 308 2460
事业单位备考有迹可循!谨记这“三点”就对啦
推荐 2020-03-30 18:05 527 7137
修武七贤镇:直播赋能产业加速度
推荐 2020-03-30 18:05 301 4642
无死角、全覆盖,下城区教育局开展消毒杀菌工作,为校园安全保驾护航
推荐 2020-03-30 18:05 630 8576
明星代拍太猖狂!惹恼粉丝被拖出来殴打,公开威胁要用无人机偷拍
推荐 2020-03-30 18:05 904 6156
为什么娱乐圈女星不喜欢和热巴合照?看完这些照片就明白了!
推荐 2020-03-30 18:05 928 1188
【决战决胜脱贫攻坚】县科协到荣将镇哲理村开展系列帮扶活动
推荐 2020-03-30 18:05 698 7990
为翻红太拼?乔振宇被爆要拍耽改剧,一年拍6部戏却有4部不能播
推荐 2020-03-30 18:05 807 6379
沪指午盘跌幅收窄 明日反转或筑底?
推荐 2020-03-30 18:05 703 9897
“码”也不用了,鄂豫通道岔着走
推荐 2020-03-30 18:05 511 8088
社区服务暖人心 赠送锦旗表感谢
推荐 2020-03-30 18:05 963 9685
往事不堪回首——五胡乱华(下)
推荐 2020-03-30 18:05 876 1155
为了帮扶肇庆这个村,中山这群警察助力复工复产
推荐 2020-03-30 18:05 837 4734
凤凰县禾库镇:人性化执法,有力不暴力
推荐 2020-03-30 18:05 135 4929
大庆警方追逃25人涉油涉恶犯罪团伙
推荐 2020-03-30 18:05 967 2364
蒙江水电厂自创公益广告 筑牢廉政思想防线
推荐 2020-03-30 18:05 289 7292
山东省枣庄市中区国资委重点企业「山东中翔集团」
推荐 2020-03-30 18:05 900 5378
兰山区方城中心卫生院扶贫攻坚,扎实走好每一步
推荐 2020-03-30 18:05 884 7795
@所有人:别点火,已有一人被重罚!
推荐 2020-03-30 18:05 486 1590
幽默笑话:小的时候和发小是邻村,暑假我俩都各自在小卖店帮忙
推荐 2020-03-30 18:05 596 1541
【张桂梅的瞬间】一份温暖的承诺
推荐 2020-03-30 18:05 814 5824
呼吁民众保持距离 这样的奥迪/大众你见过吗?
推荐 2020-03-30 18:05 591 4072
大众纯电SUV来了 最高续航500km 曝ID.4谍照
推荐 2020-03-30 18:05 283 2823
山西同煤新能源检查组到织女泉分公司督导检查
推荐 2020-03-30 18:05 484 7121
宝马旗舰电动SUV将推3款车型 预计2022年上市
推荐 2020-03-30 18:05 198 1677
雨湖区法院:继续战“疫”:远程刑事审判加快审理速度
推荐 2020-03-30 18:05 632 2804
六种简单的花,阳台不需要养太多花,室内就可以花香不断
推荐 2020-03-30 18:05 417 8376
安徽:今起气温缓慢回升 江南清明“雨纷纷”
推荐 2020-03-30 18:04 859 1796
一课译词:世外桃源
推荐 2020-03-30 18:04 196 1968
雄韬股份预计一季度净利润同比增长11%至26%
推荐 2020-03-30 18:04 579 5117
喜欢打扮自己的三大生肖女,人到中年一枝花,丈夫离不开她
推荐 2020-03-30 18:04 813 4480
耍特权?桃园机场确诊员工曾“奉派”接待观光部门官员之子
推荐 2020-03-30 18:04 888 565
柿子园镇:夯实工作作风,助力脱贫攻坚
推荐 2020-03-30 18:04 452 9585
蓝忘机高冷古板不会谈恋爱?别忘了这些浪漫的事也出自他手
推荐 2020-03-30 18:04 400 3309
四维图新:公司将投入重点放在自动驾驶用的高精度地图、车联网、MineDate、芯片等领域
推荐 2020-03-30 18:04 776 2294
江苏南京:如何破解这里的停车难?
推荐 2020-03-30 18:04 612 7580
美团点评第四季度营收 282 亿元 同比上涨 42.2%
推荐 2020-03-30 18:04 180 3594
原创 虞书欣曾参演《军师联盟》!如果不出道还能当演员,可塑性高!
推荐 2020-03-30 18:04 579 5850
原创 黄渤被她吻到脸红,和导演同床12年惨被抛弃,今身价40亿无人敢娶
推荐 2020-03-30 18:04 436 8796
原创 三生三世:玄女最该嫁的人,不是离境,也不是黑熊精,而是他
推荐 2020-03-30 18:04 237 1803
强化党建引领——梅里斯雅尔塞镇掀起人居环境整治新热潮
推荐 2020-03-30 18:04 95 5649
咸安经济开发区:企业启航 政策扬帆
推荐 2020-03-30 18:04 988 6399
包贝尔为女儿庆祝5岁生日,饺子扮成小公主许愿,和妈妈吹蜡烛超温馨
推荐 2020-03-30 18:04 657 3007
平川区长征街道魏家地社区"四抓四促"进行时: 紧盯薄弱环节 扎实推进人居环境整治
推荐 2020-03-30 18:04 909 5307
信阳农林学院教师助力信阳茶产业发展
推荐 2020-03-30 18:04 212 641
青岛西海岸:140家企业获3900万元“先进制造业发展专项资金”支持
推荐 2020-03-30 18:04 612 1059
二手平台买游戏机付款后得知被骗
推荐 2020-03-30 18:04 608 5605
河南中医药大学一附院发热门诊隔离病房改扩建项目投入使用
推荐 2020-03-30 18:04 791 7865
三泰控股2019年年度董事会经营评述
推荐 2020-03-30 18:04 146 2787
《哈利波特》女演员疑感染新冠!却坚持不去医院,自认并无大碍
推荐 2020-03-30 18:04 725 2011
40岁安以轩风韵犹存,亮片裙惊艳全场,网友:身材真好!
推荐 2020-03-30 18:04 381 4742
急性心梗为什么那么可怕?
推荐 2020-03-30 18:04 518 3722
登云股份2019年年度董事会经营评述
推荐 2020-03-30 18:04 945 9742
疫情暴露民航业短板 加快推进基础设施建设
推荐 2020-03-30 18:04 518 9264
都2020年了,还有哪些车在使用干式双离合变速箱?
推荐 2020-03-30 18:04 587 9737
通辽热电“四招”战疫春检 用行动迈向春天
推荐 2020-03-30 18:04 551 8745
大同市御东晋B74XXX车上坐着12个人,司机被处罚
推荐 2020-03-30 18:03 202 2512
治好白内障 可以通过按摩治疗
推荐 2020-03-30 18:03 574 8360
原创 一名世界顶级中卫冉冉升起!全欧洲豪门都在追逐他,皇马也加入了
推荐 2020-03-30 18:03 363 7642
微信朋友圈为什么不能删除别人评论?
推荐 2020-03-30 18:03 596 4752
Lisa退出《青你2》成定局?陈嘉桦祝福中,无意透露答案!
推荐 2020-03-30 18:03 293 6842
原创 姚晨分享老公孩子日常,被网友看出端倪,化身发型师现场办卡!
推荐 2020-03-30 18:03 644 7149
为援鄂归来医务人员送福利 上海共青团上线青春战“疫”关爱行动
推荐 2020-03-30 18:03 129 3938
原创 被周星驰“骗了”11年!《长江七号》全是大美女,最惊艳的是暴龙!
推荐 2020-03-30 18:03 949 7206
云霄多措并举联动发力推进防疫开学两不误
推荐 2020-03-30 18:03 169 5666
永丰街道:去表腾地,助推重点项目建设
推荐 2020-03-30 18:03 826 4956
难言王小歪组队开黑,甜蜜语音惹人醉,观众:建议原地在一起!
推荐 2020-03-30 18:03 955 5063
原创 本以为baby是混血儿不适合清宫装,看清定妆照:堪称最美妃子
推荐 2020-03-30 18:03 965 9816
原创 同样是3个儿子,赵雅芝儿子,韦唯儿子,都输给了她儿子,竟都是巨星
推荐 2020-03-30 18:03 942 1938
社区民警与“盛京义勇”接力寻找失主
推荐 2020-03-30 18:03 906 9763
石蕊:把微笑留给武汉的春天
推荐 2020-03-30 18:03 733 2245
原创 方文山为了道歉写的词,周杰伦唱后红了19年,还被《爱情公寓》借用
推荐 2020-03-30 18:03 541 7304
马鞍山市当涂县打造服务保障“加速器” 按下企业复工复产“快进键”
推荐 2020-03-30 18:03 406 5426
【歌手2020】两位歌手从未被奇袭!除了唱功另有原因?
推荐 2020-03-30 18:03 100 3791
原创 喜剧界最尴尬的四大演员,戏红人不红还没观众缘,网友:认命吧!
推荐 2020-03-30 18:03 144 9158
网剧《重生》独立案件烧脑 人际关系等话题引热议
推荐 2020-03-30 18:03 994 6586
孙志浩与贾静雯的离婚事件闹的沸沸扬扬
推荐 2020-03-30 18:03 282 8319
原创 超可爱,蔡徐坤居然是杰瑞“化身”!好多动漫角色都和明星“撞脸”
推荐 2020-03-30 18:03 611 3765
原创 她因颜值太高被富商苦追,拒绝富商后当众表白张一山,网友:真性情
推荐 2020-03-30 18:03 183 3082
什么狗适合第一次养宠物的人养?
推荐 2020-03-30 18:03 592 4717